Vitória de Setúbal 0 - Naval 1º de Maio 1

Ao intervalo: 0-1.

Marcadores:

0-1, Bolívia, 10 minutos.

Equipas:

- Vitória de Setúbal: Mário Felgueiras, Collin (Lourenço, 73), Zoro (Bruno Ribeiro, 46), Ricardo Silva, Zarabi, Djikiné, Sandro, Paulo Regula (Luís Carlos, 46), Kazmierczak, Rui Fonte e Henrique.

(Suplentes: Nuno Santos, Ruben Lima, Bruno Ribeiro, Lourenço, André Pinto, Luís Carlos e Ivo Pinto).

- Naval: Jorge Baptista, Gómis, Diego, Daniel Cruz, Carlitos, Godemèche, Lazaroni, Alex Hauw (Giuliano, 88), Camora (Marinho, 67), Fábio Júnior (Michel Simplício, 82) e Bolívia.

(Suplentes: Bruno, Michel Simplício, Davide, Real, Tandia, Giuliano e Marinho).

Árbitro: Duarte Gomes (Lisboa).

Acção disciplinar: Cartão amarelo para Gomis (44), Henrique (48), Collin (55), Djikiné (72), Daniel (77), Zarabi (86).

Assistência: Cerca de 3500 espectadores.

Resumo do Jogo

Um golo de Bolívia garantiu hoje o triunfo da Naval sobre o Vitória de Setúbal por 1-0, em jogo da 20.ª jornada da Liga Sagres, em que os sadinos sentiram em demasia a ausência de quatro jogadores titulares.

Sem Ney, Neca, Hélder Barbosa e Keita, todos castigados, o Vitória de Setúbal permitiu que a Naval se adiantasse no marcador aos 10 minutos, na sequência de uma boa jogada de Fábio Júnior no flanco direito do ataque da equipa da Figueira da Foz, com Bolívia a desviar ao segundo poste e a fazer o único golo da partida.

A vantagem da Naval fez jus ao melhor futebol da equipa de Augusto Inácio, que revelou grande rigor na linha defensiva e no meio campo e soube aproveitar uma das poucas oportunidades de que beneficiou na etapa inicial.

O Vitória de Setúbal, que revelou grandes dificuldades na construção do ataque, ressentindo-se das ausências de Neca, Hélder Barbosa e Keita, que têm um papel de destaque na organização ofensiva da equipa sadina, acabou, no entanto, por equilibrar a partida nos últimos 20 minutos da primeira parte.

A melhor oportunidade de golo dos sadinos surgiu aos 37 minutos de jogo, por intermédio do brasileiro Henrique, que, isolado, rematou à figura a de Jorge Baptista, numa partida em que o brasileiro desperdiçou uma boa oportunidade para se mostrar como alternativa a Keita.

A equipa da Naval respondeu aos 40 minutos com Daniel a corresponder com um remate de cabeça a um livre direto à entrada da grande área do Vitória de Setúbal e a proporcionar uma grande defesa ao guarda-redes do Vitória de Setúbal, Mário Felgueiras.

A perder por 1-0 ao intervalo, o treinador do Vitória de Setúbal, Manuel Fernandes fez entrar Luís Carlos e Bruno Ribeiro para os lugares de Zoro e Paulo Regula, mas sem grandes resultados prácticos.

As substituições do Vitória de Setúbal acabaram mesmo por facilitar a tarefa da equipa Augusto Inácio, que controlou toda a segunda parte, não permitindo quaisquer veleidades aos jogadores do Vitória de Setúbal, incapazes de construírem uma oportunidade de golo digna desse nome durante toda a segunda parte.

Coube, aliás, à Naval a melhor oportunidade para fazer funcionar o marcador na sequência de um remate de Marinho, aos 82 minutos, mas a bola passou rente ao poste direito da baliza de Mário Felgueiras.

A vantagem mínima da Naval é um resultado justo que premeia a organização e o melhor futebol da equipa da Figueira da Foz.

Destaques da Naval

Bolívia
Andou muito tempo arredado do jogo, como lhe é habitual, mas acaba por ser o homem do jogo. Apontou o seu primeiro golo na presente época (em jogos da Liga), e garantiu três pontos muito importantes.

Fábio Júnior
Reforço de inverno da Naval, este avançado brasileiro continua a mostrar qualidade. Marcou um golo no primeiro jogo que fez pela equipa da Figueira da Foz (ao Pinhalnovense, na Taça de Portugal), e no Bonfim, na estreia a titular, fez a assistência para o golo de Bolívia.

Reportagem

Augusto Inácio:

«A primeira parte foi de afirmação. Tomámos conta do jogo, e nos primeiros cinco minutos mostrámos logo que queríamos ganhar. O Vitória apostou no futebol directo, e isso facilitou-nos a tarefa. Ao intervalo penso que o resultado peca por escasso. No segundo tempo podíamos ter aproveitado melhor o contra-ataque, após as entradas do Marinho e do Michel, mas penso que a segunda parte foi de confirmação. O triunfo só podia pender para o lado da Naval.»

«Estamos um pouco mais tranquilos, mas nas últimas jornadas há sempre surpresas. Aos poucos vamos somando os pontos que precisamos, mas ainda não estamos tranquilos. Cavámos o fosso para os dois últimos. É bom para também dar alguns minutos a outros jogadores, pois têm jogado sempre os mesmos, e temos outro objectivo, que é a Taça de Portugal.»

Fonte:O Jogo&tvi24